بيتزا النقانق..:
المقادير
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىءنصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
الطريقة
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل 3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرةبعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت ..
حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..
ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..
ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :
طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون ملح وفلفل وزعتر
الطريقة
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .
بل الجبنة قبل الحشو حتى تلتصق العجينة بالحشو ...
قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه ..
ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...
وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..
مكرونه باشميل مع قطع الدجاج.
المقادير:
مكرونه+دجاج+بصل+ثوم+دقيق+حليب بودره +ملح+بهارات.
الطريقه:
1/تسلق المكرونه وتوضع بصينيه.
2/(في مقلاة)يوضع البصل والثوم مع قليل من لزيت ونحركهم الى ان يتحمر ثم نضيف الدجاج المفروم والبهارات والملح وتحرك الى ان تنظج ثم توضع فوق المكرونه..
الباشميل:
4 ملاعق كبيره حليب بودره+ماء على حسب (تحرك على النار)ثم يضاف الدقيق والملح ويحرك الى ان يتماسك وتوضع فوق المكرونه في الصينيه وتدخل الفرن..
الكباب:..[/color]
المقادير:
دجاج مفروم جاهز او تفرمينه بنفسك~+بصله متوسطه مفرومه+ثوم مفروم+بهارات +فلفل +كزبره+شوي زيت زيتون+ملح+خل
الطريقه:
تعجن المقادير مع بعض وتوضع بالثلاجه من ساعتين الى اربع ساعات ثم يفرم بقدونس ويوضع مع العجينه وتشكل بشكل الكباب ثم توضع بصينيه تيفال ندهونه بزيت وتغلفينها بقصدير وتدخل الفرن ..وبتطلع مويه كثير من الدجاج بس مو محترق ولما يتحمر من تحت افتحي القصدير واقلبيه على فوق لما يتحمر وبصحن حطي زيت مع فحم ثم دخله بالصينه داخل القصدير لما يخلص الكباب
وبالعافيه