أقدم لكم اليوم موضوعى عن ( وصفات لإعداد العصائر اللذيذة في الصيف ) .
1 - عصير البطيخ بأوراق النعناع المنعشة :
المقادير :
1 - نصف بطيخة .
2 - سكر أبيض ناعم (حسب رغبتك) .
3 - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل .
4 - ملعقتان صغيرتان عصير ليمون .
5 - أوراق نعناع خضراء طازجة .
6 - مكعبات ثلج للتقديم .
طريقة التحضير :
1 - انزعي البذور من البطيخ وقطعيه إلى قطع صغيرة .
2 - أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه قطع البطيخ، الزنجبيل، كمية السكر التي ترغبينها وعصير الليمون واخلطي جيدا .
3 - ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي عصير البطيخ وضعي أوراق النعناع على سطح الكوب .
4 - قدمي العصير لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع .
2 - كوكتيل التوت والأناناس اللذيذ :
المقادير :
1 - 500 جم توت .
2 - كوب من شرائح الأناناس .
3 - ربع كوب عصير ليمون .
4 - سكر أبيض ناعم " الكمية حسب رغبتك" .
5 - مكعبات ثلج للتقديم .
طريقة التحضير :
1 - ضعي المكونات جميعا في الخلاط الكهربي وامزجيها جيدا .
2 - قومي بتصفية العصير من بذور التوت الصغيرة .
3 - ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم ضعي العصير عليها وقدميه لعائلتك .
3 - عصير المانجو بالليمون والعسل الأبيض :
المقادير :
1 - ثمرتا مانجو .
2 - كوب ونصف الكوب من الماء البارد .
3 - نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون .
4 - ملعقة كبيرة من العسل الأبيض .
5 - مكعبات ثلج .
6 - أوراق نعناع للتزيين .
7 - شرائح ليمون للتزيين .
طريقة التحضير :
1 - اغسلي المانجو جيدا، قشريها وقطعيها إلى مكعبات صغيرة .
2 - أحضري خلاطا كهربيا، ضعي فيه قطع المانجو والماء البارد واخلطي ليصبح القوام سميكا ليس سائلا.
3 - اخلطي العسل والليمون في كوب ثم أضيفيه إلى المانجو مع مكعبات الثلج واخلطي مرة واحدة فقط حتى يصبح الثلج مجروشا ولا يذوب .
4 - ضعي المانجو في أكواب التقديم وضعي شرائح الليمون وأوراق النعناع للتزيين"يمكنك الاستغناء عن الليمون والنعناع حسب رغبتك".
4 - عصير التفاح بالقرنفل :
المقادير :
1 - 500 جم تفاح أخضر .
2 - أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم .
3 - ستة أعواد قرنفل .
4 - ثلاثة أعواد قرفة .
5 - ملعقة كبيرة قشر برتقال .
6 - ملعقة كبيرة قشر ليمون .
7 - مكعبات ثلج .
طريقة التحضير:
1 - اغسلي التفاح جيدا، قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة .
2 - أحضري قدرا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي الماء ثم ارفعيها من على النار .
3 - ضعي القدر جانبا حتى يبرد الخليط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين .
4 - أخرجي القدر من الثلاجة وضعي المكونات في الخلاط الكهربي واخلطي جيدا .
5 - ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها واستمتعي بمذاق جديد لعصير التفاح .
5 - عصير الرمان والفراولة اللذيذ :
المقادير :
1 - ثمرتا رمان .
2 - كوب من الماء البارد .
3 - كوبا زبادي .
4 - ملعقة صغيرة فانيليا .
5 - كوب فراولة مقطعة شرائح .
طريقة التحضير :
1 - قشري الرمان وافرغي البذور، ضعيها في الخلاط الكهربي مع إضافة كوب الماء البارد واخلطي جيدا ثم قومي بتصفية العصير وضعيه جانبا .
2 - ضعي الزبادي، الفانيليا وشرائح الفراولة في الخلاط الكهربي وامزجي مرة واحدة ثم أضيفي عصير الرمان واخلطي مرة أخرى .
3 - صبي العصير، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع .
6 - عصير الكيوي بالموز عصير الكيوي بالموز :
المقادير :
1 - ثمرة كيوي .
2 - ثمرتا موز .
3 - نصف كريمة حلوى مخفوقة " يمكنك استبدالها بكوب من اللبن منزوع الدسم" .
4 - ملعقة فانيليا .
5 - نصف ملعقة عسل أبيض .
طريقة التحضير :
1 - قشري الكيوي والموز وقطعي كلا منها شرائح ثم اخلط جيدا في الخلاط الكهربي .
2 - أضيفي كريمة الحلوى أو اللبن، الفانيليا ونصف ملعقة ملعقة العسل واستمري في خلط المكونات حتى يصبح القوام سائلا .
3 - صبي العصير في أكواب التقديم وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك باردا .
سوري ترا في عندي صور بس ماعرفت كيف اضيفهم عجزززت
استمتعوو بطعام الرااائع
تحيااتي .....